Блог

Как составить личное завещание в Онтарио?

Как составить личное завещание в Онтарио?

В Канаде, как федеративном государстве, параллельно существует множество различных правовых порядков. Такое положение дел распространяется, в том числе, на правовые акты, регулирующие вопросы канадского наследственного права. Хотя в Канаде разработаны некоторые общие правила, применимые на всей территории Канады, большее практическое значение придается законам отдельных провинций.

В сегодняшней статье мы рассмотрим 5 основных формальных требований для составления личного завещания в провинции Онтарио. По последним статистическим данным, в Онтарио проживает несколько сотен тысяч поляков. Онтарио также является самой густонаселенной провинцией Канады. В ее пределах находится, в том числе, и Оттава, которая является столицей этой страны.

Для целей сегодняшней статьи поясним, что личное завещание – это завещание, составленное без участия нотариуса в удобное для завещателя время и место (то есть лица, составившего завещание). Использование этой формы позволяет избежать многих формальностей; тем не менее, вы все равно должны учитывать потенциальные юридические дефекты завещания.

I – Возможность создания завещания

Лицо, составляющее завещание в Онтарио, должно быть совершеннолетним. Совершеннолетие в провинции Онтарио наступает, когда вам исполняется 18 лет. Таким образом, положения в этом отношении не отличаются от положений, принятых в соответствии с Гражданским кодексом Польши.

Вторым не менее важным условием в этой группе является умственная способность наследодателя составить завещание. Действительное личное завещание в соответствии с канадским законодательством о наследовании может быть составлено только лицом, которое понимает завещание и его последствия. Условия возраста и умственных способностей должны сочетаться.

II – Независимость при составлении завещания

Суть завещания, конечно, в том, что наследодатель осуществляет обязательные распоряжения имуществом на случай смерти, поэтому завещание является актом особой важности.

Следовательно, завещание в принципе должно быть написано самим завещателем. Поэтому неприемлемо проводить составление завещания за кого-то другого. Таким образом, доверенность на составление завещания, выданная наследодателем третьему лицу, не будет иметь юридической силы. В большинстве случаев юридические действия в сфере наследования носят сугубо личный характер, требующий действий заинтересованного лица.

III – Составление завещания в присутствии не менее двух свидетелей

Еще одним требованием является присутствие не менее двух свидетелей в процессе завещания. Свидетели также должны осознавать ту роль, которую они играют. Это на практике означает, что завещатель должен сообщить им, что составляемый им завещательный акт является его завещанием.

Здесь стоит подчеркнуть, что не каждый человек может выступать свидетелем при составлении завещания. Например, получатель наследства, указанный в завещании, не может быть свидетелем его составления. Такие требования призваны, в частности, защитить лицо, составившее завещание, гарантируя ему максимально возможную степень свободы при совершении завещательных распоряжений.

IV – Рукописные подписи свидетелей

Роль свидетелей при составлении личного завещания не ограничивается их физическим присутствием во время его написания. Свидетели должны дополнительно поставить свои подписи на документе, составляющем завещание. Подписи свидетелей являются своего рода доказательством, подтверждающим их участие во всей процедуре. Отсутствие подписи свидетелей на завещании является квалифицированным правовым недостатком, влекущим за собой недействительность завещания.

V – Подпись завещателя

В связи с тем, что завещание является волеизъявлением наследодателя, ему необходимо собственноручно подписать свое завещание. Как и подписи свидетелей, подпись наследодателя должна быть разборчивой и содержать имя и фамилию. Соблюдение таких требований облегчит идентификацию лиц, подписавших завещание.

Наследование в Канаде — юридическая помощь

К сожалению, в подавляющем большинстве случаев наследодатели умирают без действительного завещания. Конечно, это не означает заранее, что наследство, оставленное умершим, автоматически переходит в собственность государства или органов местного самоуправления, ведь речь идет и о наследовании по закону. Несмотря на это, стоит решиться на закрепление своей воли, тем более что именно наследодатель лучше знает, что он хочет сделать со своим пожизненным имуществом в случае смерти.

Если вы хотите составить юридически значимое личное завещание, рекомендуется подготовить его с помощью компетентного юриста, который сможет предоставить завещателю все необходимые разъяснения и изучить завещание с точки зрения действительности его положений.

Наша юридическая компания «Lawyer in Europe» имеет многолетний опыт работы в международных наследственных делах. Международное наследственное право является ключевым аспектом деятельности нашей юридической компании. Наши юристы очень рады помочь своим клиентам, оказывая неоценимую поддержку и защищая их интересы. Если вам нужна помощь в получении наследства из-за границы, приглашаем Вас обращаться к нашим юристам. Мы гарантируем юридические услуги самого высокого качества!

Контакт

    Сообщение

    Назад

    ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии