Blog

КТО НАСЛЕДУЕТ В СИНГАПУРЕ, ЕСЛИ НЕТ ЗАВЕЩАНИЯ?

КТО НАСЛЕДУЕТ В СИНГАПУРЕ, ЕСЛИ НЕТ ЗАВЕЩАНИЯ?

Jan Kowalski
-

Вопросы, связанные с получением наследства в Азии, чрезвычайно интригуют. Это континент с исключительно богатой культурой, что выражается в принципиальных различиях в том числе в принятых национальных правовых системах отдельных стран, расположенных на этом континенте. Данная статья посвящена, безусловно, наиболее важным вопросам законного наследования в свете Закона о наследовании 1967 года. Этот закон в настоящее время действует в Сингапуре.

Наследственное право в Сингапуре крайне сложное, поэтому на практике возникает много сомнений. Например, комментируемый Закон о наследовании по закону вообще не распространяется на имущество мусульман. В случае последователей ислама применяются положения мусульманского права. Как нетрудно заметить, религиозные вопросы в Азии немаловажны, ведь даже местный законодатель придает им особое значение.

Здесь мы рекомендуем вам прочитать нашу последнюю статью. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы относительно предмета наследования из-за границы, пожалуйста, свяжитесь с нашим адвокатским бюро «Lawyer in Europe».

Наследование по закону в Сингапуре

Наследование по закону в Сингапуре в основном происходит, когда наследодатель умирает, не оставив юридически значимого завещания. Тогда лицами, назначенными к наследованию, становятся законные наследники, т. е. родственники, прямо указанные в законе. Поэтому воля умершего наследодателя здесь не имеет значения.

В соответствии с Сингапурским законом о наследовании по закону, когда предметом наследования является движимое имущество, применимым правом будет право страны, в которой наследодатель имел свое последнее место жительства на момент смерти. В свою очередь, при наследовании недвижимого имущества Закон о правопреемстве применяется в любом случае, так как учитывается местонахождение недвижимого имущества. Место жительства наследодателя не имеет ни малейшего значения.

Кроме того, в соответствии с правилами, изложенными в Законе о правопреемстве, этот Закон также будет применяться в ситуации, когда наследодатель перед смертью составил действительное завещание, но не распорядился в нем всем своим имуществом. Однако в таком случае Закон будет применяться лишь частично.

Правила законного наследования в Сингапуре

Основные вопросы с точки зрения законных наследников в законодательстве Сингапура изложены в седьмом разделе Закона о наследовании по закону. В нем изложены подробные правила раздела имущества, оставленного умершим наследодателем. Также в отношении тех частей наследства, на которые они имеют право.

Например, если наследодатель был бездетным, все наследство причитается его супругу, пока он жив. С другой стороны, если живы и супруг наследодателя, и его дети, половина наследства по закону (акту) причитается супругу; дети, с другой стороны, наследуют остаток наследства в равных долях. При этом стоит отметить, что ребенок наследодателя по смыслу Закона является как биологическим ребенком, так и усыновленным ребенком.

Круг законных наследников в законодательстве Сингапура о наследовании очень широко определен, поэтому относительно редко отсутствует законный наследник, имеющий право принять наследство. Однако в таком случае сингапурский законодатель постановил, что право собственности на имущество, оставленное умершим наследодателем, затем становится собственностью правительства Сингапура.

Наследство в Азии и юридическая помощь

Приобретая наследство из-за границы, особенно из Азии, всегда приходится считаться с многочисленными сомнениями. Закон, действующий в Сингапуре, например, имеет мало общего с известным нам законом Польши. Поэтому наследнику следует решить доверить своё дело, связанное с наследством специалистам, которые смогут надежно и безопасно провести всю процедуру наследования без лишнего стресса. В первую очередь стоит воспользоваться услугами юридических фирм, которые предлагают своим клиентам комплексные юридические услуги.

Юристы из «Lawyer in Europe» много лет специализируются на иностранном наследственном праве и на всех других юридических аспектах, которые могут иметь отношение к такого рода делам. Наши юристы помогут, в том числе, в налоговых и административных вопросах. Если вам нужна профессиональная юридическая консультация, обращайтесь к нашим специалистам. Будем рады помочь в любом деле!

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии