Blog

НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАКОНУ В ГРУЗИИ — КТО НАСЛЕДУЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА?

НАСЛЕДОВАНИЕ ПО ЗАКОНУ В ГРУЗИИ — КТО НАСЛЕДУЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНА?

Jan Kowalski
-
Наследование по закону, наряду с наследованием по завещанию, является одним из основных способов наследования, предусмотренных наследственным правом Грузии. Вопреки видимости, он применяется не только тогда, когда наследодатель не оставил после себя действительного завещания, но и тогда, когда действительное завещание было составлено, но назначенные наследодателем лица не хотят или не могут принять наследство. Однако самой распространенной причиной является именно отсутствие завещания. Поскольку именно завещание наилучшим образом отражает последнюю волю наследодателя, стоит сделать выбор в пользу составления завещания.
Однако для сегодняшней статьи мы решили представить наиболее актуальную информацию о наследовании без завещания в Грузии. На первый взгляд, этот вопрос может показаться относительно простым, а иногда даже очевидным. Однако на самом деле это не так, поскольку на практике вопросы наследования обычно сложны и запутанны. По этой причине, когда речь идет о наследовании по закону или о наследовании в Грузии в целом, хорошей идеей является поиск проверенного адвоката, чья неоценимая поддержка, включая профессиональный опыт, поможет вам получить наследство безопасно и эффективно.

Наследственное право Грузии — основные правила наследования по закону в Грузии

Прежде всего, следует пояснить, что наследование по закону подразумевает тот факт, что все или только определенная часть наследства умершего переходит к лицам, определенным законом (так называемым наследникам по закону). В эту группу входят, в принципе, только члены семьи наследодателя, хотя иногда наследником по закону является государство. Наследственное право Грузии выделяет пять групп законных наследников, таким образом, вводя законный порядок наследования. Принадлежность к той или иной группе определяется право-семейной связью, которая существует между конкретным наследником и наследодателем — чем она ближе, тем «лучше» группа, к которой отнесен наследник.
Важно отметить, что в наследственном праве Грузии действует правило, согласно которому пока жив хотя бы один из наследников, относящихся к предыдущей группе, наследование наследников последующих групп исключено. Поэтому в первую очередь наследство переходит к лицам, наиболее близким к наследодателю, о чем будет сказано ниже. На данном этапе следует отметить, что доли наследников, относящихся к одной и той же группе законных наследников, в принципе, равны. Однако следует иметь в виду, что наследственное законодательство Грузии предусматривает некоторые исключения в этом отношении. В случае возникновения спора о том, как должно быть распределено наследство, наследники всегда могут обратиться в суд.

Наследственное право Грузии — круг законных наследников в Грузии

Согласно наследственному праву Грузии, круг законных наследников состоит из:
Кроме того, следует отметить, что законы о наследовании в Грузии относятся к биологическим детям наравне с усыновленными (удочеренными) детьми, а также внебрачными детьми, которых наследодатель признал при жизни. Аналогично, понятие «родители» включает усыновленных («приемных родителей»). Таким образом, все они являются законными наследниками в смысле наследственного права Грузии и, более того, наследуют в рамках первой группы.

Наследство в Грузии — предложение компании Адвокат в Европе

Наследование в Грузии значительно отличается от наследования в нашей стране. Среди прочего, оно предполагает необходимость знания иностранных законов или языка. Кроме того, наследникам часто не терпится привезти тело покойного из-за границы, а это, в свою очередь, требует получения соответствующих документов. Наследники обычно пытаются позаботиться обо всем этом самостоятельно, что в большинстве случаев оказывается безуспешным. Чтобы избежать этого, достаточно доверить свое наследственное дело профессиональной юридической фирме, работающей в этой области. Это, несомненно, позволит избежать ошибок и, кроме того, упростит получение наследства из-за рубежа. Комплексные юридические услуги в этой области предлагают адвокаты компании Адвокат в Европе.
Поэтому, если вы получили наследство в Грузии или ищете проверенную юридическую консультацию по наследственному праву в Грузии, мы приглашаем вас связаться с нашими специалистами. В рамках нашей практики мы сотрудничаем с местными адвокатами, специализирующимися на наследственном праве, что позволит вам сэкономить драгоценное время и деньги, и более того, вам не придется беспокоиться о качестве юридических услуг.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии