Blog

НАСЛЕДСТВО В АВСТРАЛИИ – ИСПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕЩАНИЯ В НОВОМ ЮЖНОМ УЭЛЬСЕ

НАСЛЕДСТВО В АВСТРАЛИИ – ИСПРАВЛЕНИЕ ЗАВЕЩАНИЯ В НОВОМ ЮЖНОМ УЭЛЬСЕ

Jan Kowalski
-

В сегодняшней статье мы рассмотрим вопрос исправления завещания в свете законов Нового Южного Уэльса. Это самый старый и самый густонаселенный штат, расположенный на территории современной Австралии. Согласно статистике Австралийской переписи населения (данные 2016 года), в Австралии на постоянной основе проживает около 200 000 человек польского происхождения. Неудивительно, что в Австралии наших соотечественников часто призывают к наследованию. В таких случаях знание текущего состояния законодательства в данной стране является необходимым.

Однако в связи с тем, что Австралия является федеральным государством, законодательство о наследовании в Австралии не является единым. Там мы сталкиваемся с различными нормативными актами, которые еще больше усложняют правовой статус наследственного дела. В зависимости от места открытия наследства (а точнее, от штата, в котором происходит наследование), правовое положение наследника и других лиц, непосредственно заинтересованных в получении наследства в Австралии, будет различным.

Наследственное право в Австралии – в каких ситуациях возможно исправление завещания?

Согласно наследственному праву Нового Южного Уэльса, исправление завещания осуществляется на основании распоряжения, вынесенного судом компетентной юрисдикции. Суд имеет право исправить волю умершего только в двух случаях, и поэтому данный институт наследственного права следует рассматривать как абсолютно исключительный. Действительно, наследственное право Австралии связывает эффективное составление завещания с наступлением важных юридических последствий, а само завещание представляет собой проявление последней воли умершего. Поэтому исправление завещания возможно только в исключительных случаях. Это может произойти в следующих ситуациях:

  • завещание содержит формальную ошибку;
  • содержание завещания расходится с действительной волей покойного.

Стоит отметить, что законы о наследовании в Новом Южном Уэльсе предоставляют суду право по своему усмотрению определять обстоятельства, оправдывающие необходимость исправления завещания. По этой причине суд не обязан выполнить заявление об исправлении завещания, поскольку в противном случае легко могут возникнуть нарушения последней воли наследодателя. В конце концов, основной правовой целью юридической конструкции исправления завещания, предусмотренной наследственным правом Австралии, является защита последней воли наследодателя, а не обеспечение корыстных интересов наследников.

Исправление завещания в Австралии – заявление и сроки

Для того чтобы начать процедуру исправления завещания, сначала необходимо предварительно подать заявление. Важно отметить, что у непосредственно заинтересованных лиц обычно есть 12 месяцев со дня смерти наследодателя, чтобы сделать это. Это ограничение в законах о наследовании в Австралии было зарезервировано в связи с необходимостью защиты интересов третьих лиц. Действительно, возможное исправление завещания напрямую влияет на положение других лиц, наследующих имущество.

В обоснованных случаях суд вправе продлить срок подачи заявления, о котором говорилось выше. Он может даже продлить этот срок в любое время, если:

  • он считает это необходимым;
  • наследство еще не было окончательно распределено.

В то же время необходимо учитывать, что вышеупомянутые исключения не подлежат расширительному толкованию и, напротив, иногда даже должны толковаться ограничительно. По этой причине основания для продления срока подачи заявления об исправлении завещания в Австралии должны существовать объективно и не вызывать ни малейших сомнений с точки зрения посторонних лиц.

Наследство в Австралии – предложение от компании «Lawyer in Europe»

Вступление в наследство в Австралии, то есть на совершенно чужом континенте, сопряжено с транспортными проблемами, языковыми барьерами и, не в последнюю очередь, с различиями в законодательстве. Поэтому самое надежное решение избежать ошибок и успешно получить наследство умершего – воспользоваться услугами профессионалов, которые возьмут на себя все формальности. Многолетний опыт юристов компании «Lawyer in Europe» гарантирует эффективное проведение процедур по установлению окончательного получения наследства из-за рубежа. Наши специалисты оказывают неоценимую поддержку и предоставляют знания, которыми они с удовольствием делятся со всеми своими Клиентами.

Поскольку одной из основных областей практики компании «Lawyer in Europe» является международное наследственное право, наши юристы также будут вести дела о наследовании в Австралии. Поэтому, если вы были назначены на наследство в этой стране или нуждаетесь в любой другой форме помощи в деле наследственного заграничного права, мы от всей души приглашаем Вас связаться с компанией «Lawyer in Europe».

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии