Blog

ОТМЕНА ЗАВЕЩАНИЯ ПО ЗАКОНУ О НАСЛЕДОВАНИИ В КАНАДЕ

ОТМЕНА ЗАВЕЩАНИЯ ПО ЗАКОНУ О НАСЛЕДОВАНИИ В КАНАДЕ

Jan Kowalski
-

Наследование в Канаде является особенно сложным. А именно как и в США, в этой стране регулирование наследственного права является компетенцией федеральной власти. Из этого следует, что наследственное право в Канаде не является единообразным. В зависимости от провинции, о которой идет речь, мы сталкиваемся с различными решениями, принятыми в законодательстве. Часто эти различия достаточно существенны, чтобы создать действительно большие проблемы для людей, получающих наследство в Канаде. Однако, с другой стороны, есть некоторые сходства, которые можно применить ко всей системе наследственного права в Канаде.

Сегодняшняя статья посвящена одному из таких вопросов. Речь идет об отмене завещания в соответствии с законами о наследовании в Канаде. Разумеется, мы основывали свои рассуждения на правилах, действующих в Онтарио, но в целом они схожи с правилами, действующими в других канадских провинциях.

Наследование в Канаде – способы отмены завещания в Онтарио

Завещательное заявление как конкретный акт последней воли наследодателя, конечно же, является отзывным заявлением. Возможность отмены завещания не вызывает ни малейших сомнений, учитывая предмет такого распоряжения имуществом в первую очередь. Согласно законам о наследовании в Канаде, отмена завещания может быть частичной или касаться всего завещания. Основные способы, с помощью которых наследодатель может отменить свое завещание, включают:

  • составление нового завещания;
  • составление специального заявления, которым завещатель отменяет свое первоначальное завещание;
  • уничтожение завещания завещателем или третьим лицом, в частности, путем его разрывания или сожжения.

Более того, наследственное право Канады требует от наследодателя соблюдения определенных формальных требований. В противном случае отмена завещания может оказаться недействительной.

Отмена и изменение завещания

Наследственное право в Канаде позволяет завещателям как отменять свои завещания, так и вносить в них изменения. Отмена завещания имеет гораздо более далеко идущие юридические последствия. Выбор завещателя полностью зависит от него самого. Он должен решить, какое из вышеупомянутых решений является более подходящим в его конкретной ситуации. Если речь идет о наследовании в Канаде или в любой другой стране мира, причины, по которым завещатели решают отменить или изменить свои завещания, практически одинаковы. Среди наиболее распространенных причин указываются:

  • рождение еще одного наследника;
  • изменения в семейном положении наследодателя, например, вступление в брак;
  • серьезный конфликт между наследодателем и лицом, которое он назначает в наследство.

Когда возникают эти или другие ситуации, приводящие к необходимости отменить или изменить завещание, завещатель не всегда уверен, какой вариант выбрать. Тогда лучшим решением оказывается доверить свое дело опытному юристу, который развеет все сомнения.

Изменения в наследственном праве в Канаде – провинция Онтарио

В прежнем состоянии законодательства провинции Онтарио заключение завещателем последующего брака, как правило, автоматически отменяло ранее составленное им завещание. Однако с 1 января 2022 года правовая позиция в этом отношении совершенно иная. Таким образом, повторный брак больше не связан с отменой завещания в силу закона.

Вышеуказанная поправка Ontario’s Succession Law Reform Act является чрезвычайно важной. Вместе с ним изменилось и правовое положение разведенных супругов. Они больше не имеют права на наследство в силу закона.

Наследование в Канаде – профессиональные юридические услуги компании «Lawyer in Europe»

Сложность наследственного права в Канаде и необходимость тратить значительное время отталкивают иностранцев, приезжающих из-за пределов Канады, от выполнения всех формальностей для получения наследства в этой стране. Однако любое упущение может обойтись очень дорого. В худшем случае речь может идти даже о лишении наследства, хотя гораздо чаще это заканчивается наложением определенного штрафа. По этой причине гораздо безопаснее доверить свое дело юристу, имеющему опыт в области наследственного права в Канаде, который поможет Вам провести процедуру в соответствии с законом.

Юридическая компания «Lawyer in Europe» с радостью возьмется за любое дело о наследовании из-за границы. Действительно, международное наследственное право – это основная область, в которой специализируются наши юристы. В случае необходимости, приглашаем Вас обратиться в нашу юридическую компанию. Мы окажем Вам необходимую поддержку на каждом этапе рассмотрения дела.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии