Blog

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА В АРМЕНИИ

ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА В АРМЕНИИ

Jan Kowalski
-
Армения — относительно небольшая страна, расположенная на границе Европы и Азии, которая славится своими живописными пейзажами и богатой культурой. Интересно, что там ежедневно проживает небольшая группа поляков. Наши соотечественники эмигрировали в эту страну в разные исторические периоды и по разным причинам. Однако сегодня Армения чаще всего ассоциируется у нас как весьма привлекательное место отдыха, куда ежегодно приезжают иностранцы из разных уголков мира.
Учитывая, что у некоторых из нас там остались родные и близкие, в сегодняшней статье мы решили подробнее рассмотреть отдельные процедурные аспекты получения наследства из Армении. Поскольку наследование за рубежом принципиально отличается от наследования в нашей стране, рекомендуется с самого начала довериться опытной юридической фирме, специализирующейся на наследственном праве за рубежом, которая поможет вам успешно получить наследство из-за границы.

Наследство в Армении — принятие наследства в Армении

Принятие наследства по наследственному праву в Армении имеет обратную силу, то есть со дня открытия наследства, которым, как правило, является день смерти наследодателя. Для того чтобы получить наследство, наследник должен сначала его принять. Важно отметить, что наследственное право Армении не допускает принятия наследства под условием или с оговоркой, например, невозможно принять наследство частично. Даже если наследник заявляет, что он принимает только определенную часть наследства, такое заявление равносильно принятию наследства в полном объеме. С другой стороны, если наследство получают несколько наследников, принятие наследства одним из них не означает принятия наследства остальными.
С другой стороны, непринятие наследником наследства вообще рассматривается по наследственному праву Армении как отказ от принятия наследства, если Гражданским кодексом Армении не предусмотрено иное. Примером может служить случай, когда наследник, имеющий право на принятие наследства, умирает, не успев сделать соответствующее заявление. В этом случае право на принятие или отказ от наследства переходит к его наследникам. Однако общее правило, закрепленное в наследственном праве Армении, заключается в том, что наследник, решивший не принимать наследство, теряет все права на него.

Наследство в Армении — как и когда принимать наследство в Армении

Согласно наследственному праву Армении, принятие наследства осуществляется либо путем подачи наследником заявления о принятии наследства, либо путем выдачи наследнику свидетельства о праве на наследство нотариусом, в юрисдикции которого находится место открытия наследства. Следует отметить, что наследственное право Армении прямо разрешает наследникам принять наследство по доверенности. Однако в этом случае следует не забыть указать в объеме доверенности, что доверенное лицо будет иметь право на совершение данного действия.
Срок для принятия наследства по наследственному праву в Армении обычно составляет шесть месяцев со дня открытия наследства. Однако в исключительных случаях возможно принятие наследства и по истечении этого срока. В зависимости от того, согласны ли на это другие сонаследники, вопрос может быть решен без участия суда. Вместо этого, в случае возникновения спора, суд примет решение, руководствуясь, прежде всего, соображениями справедливости.

Наследство в Армении — получение наследства в Армении

Получение наследства в Армении обычно сопровождается формализованной процедурой. Это предполагает знание законов о наследовании в Армении и армянского языка, необходимого для общения с соответствующими учреждениями. Не будем обманывать себя, лишь немногие поляки отвечают этим требованиям. Кроме того, наследование обычно ассоциируется с естественным стрессом и периодом траура по близкому человеку. Однако сильные эмоции — не лучшие советчики. Поэтому тем более стоит поискать проверенного юриста, который сможет оказать необходимую поддержку своему клиенту. Комплексные услуги в этой области на протяжении многих лет предлагают специалисты компании Адвокат в Европе.
Наши адвокаты практически ежедневно имеют дело с наследствами из-за рубежа. По этой причине, если вы призваны к наследованию из Армении или любой другой зарубежной страны, мы приглашаем вас обратиться к профессионалам фирмы Адвокат в Европе. Для начала мы предлагаем вам совершенно бесплатную, полностью профессиональную юридическую консультацию, которая развеет любые ваши сомнения и предоставит вам массу полезной с вашей точки зрения информации о наследственном праве за рубежом. Мы всегда в вашем распоряжении.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарии
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии